下班搭捷運回家,古亭站有一個很長的手扶梯,從地下三樓可以直接到地下一樓,但今天我一搭上手扶梯,內心的旁白是"天啊,怎麼這麼慢!?"(笑)。

我相信去過香港的人,第一次看到香港的手扶梯速度,肯定會嚇一跳,真的是非常快。由於香港是全世界人口密度最高的地方之一,為了紓解大量的人潮,手扶梯的速度不快不行,連在香港土生土長的朋友S,也說小時候奶奶曾特地帶她去地鐵站,練習搭手扶梯呢。

另外,香港給人最深刻的印象,應該就是高樓大廈林立吧。
1.jpg
為了在有限的土地上,塞進過多的人口,香港到處都是高樓大廈,朋友S說平均是二、三十層樓。幸好香港不像台灣處於板塊邊緣,沒有地震的問題,再加上香港島是花崗岩,樓再高也不用擔心。不過,高樓也衍生出不同的問題,話說在香港的某天我看到一個廣告,提醒民眾絕對不可疏忽從高樓上掉落物品,就算是無心之過,重力加速度造成的危險,可不是開玩笑的。

話說回來,香港的美食又多又豐富。凍檸檬茶、豬仔包、雞仔餅、切腩麵、炸魚皮,好吃的東西多不勝數,只可惜我吃的太快,來不及拍照,如果想吃美食就去香港吧~


創作者介紹
創作者 strangecat 的頭像
strangecat

一隻貓的自言自語

strangecat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sin
  • 哈哈!下次再來啊~吃慢一點就是了!
    還有不再吃義大利料理呢!:P